8. Mai 2021 – 9. Mai 2021 ganztägig
Pfälzer Wald
Johannes Stengel

Felsklettern lernen für junge Erwachsene

Termin08.+ 09.05.2021 (2 Tage)
StützpunktPfälzer Wald
BeschreibungIn diesem Kletterkurs für Einsteiger zeigen wir Dir den Einstieg zum Klettersport. In einer Kleingruppe angeleitet führen wir Dich nach und nach zum Klettern. Du lernst das richtige Einbinden in den Klettergurt, das richtige Sichern im Toprope mit verschiedenen Sicherungsgeräten (HMS, Tube und diverse Halbautomaten) und die richtige Klettertechnik, um kraftsparend zu klettern.

Der Kurs findet an einem Wochenende an einem einfachen Toprope-Felsen im Pfälzer Wald oder einem Klettergarten im Freien statt. Nach dem Kletterkurs für Einsteiger bist Du in der Lage selbständig im Toprope zu klettern und bekommst von uns den offiziellen DAV Topropeschein.

AnforderungenDer Kletterkurs für Anfänger eignet sich für alle, die erste Erfahrungen im Klettern sammeln möchten, Klettern einfach mal ausprobieren wollen oder bereits gesammelte Erfahrungen unter professioneller Anleitung ausbauen möchten.
Teilnehmerzahlmin. 3 bis max. 6 Personen
VorbesprechungEine Vorbesprechung findet telefonisch im Vorfeld statt.
Teilnehmergebührkeine TN-Gebühr
Anmeldungbis 25.04.2021 über www.dav-landau.de