Kletterkurs für fortgeschrittene Einsteiger

Pfälzer Wald
Johannes Stengel

Felsklettern lernen für junge Erwachsene

Termin 12. + 13.06.2021 (2 Tage)
Stützpunkt Pfälzer Wald
Beschreibung Nachdem Du bereits erste Erfahrungen beim Klettern (drin oder draußen) gesammelt hast, zeigen wir Dir in diesem Kurs, wie es weiter geht: In einer Kleingruppe angeleitet führen wir Dich praxisnah in weitere Aspekte des Kletterns am Felsen ein: Standplatzbau, Seil- und Sicherungstechnik, Abseilen, Rückzug, Tourenplanung, Strategie, Vorstieg, Sicherheitsaspekte, besondere Aspekte des Kletterns an natürlichen Felswänden

Der Kurs findet an einem Wochenende Samstag und Sonntag an einem einfachen Toprope-Felsen im Pfälzer Wald oder einem Klettergarten im Freien statt.

Anforderungen Der Kletterkurs für fortgeschrittene Einsteiger (keine Anfänger) und Fortgeschrittene eignet sich für alle, die erste Erfahrungen im Klettern bereits gesammelt haben und nun ihre Klettertechnik und Sicherungstechnik unter professioneller Anleitung ausbauen und festigen möchten. Du solltest bereits beherrschen: Einbinden, Umgang mit dem Klettergurt, Sichern im Toprope.
Teilnehmerzahl min. 3 bis max. 6 Personen
Vorbesprechung Eine Vorbesprechung findet telefonisch im Vorfeld statt.
Teilnehmergebühr keine TN-Gebühr
Anmeldung bis 30.05.2021 über www.dav-landau.de