12. Juni 2021 – 13. Juni 2021 ganztägig
Pfälzer Wald
Johannes Stengel

Felsklettern lernen für junge Erwachsene

Termin12. + 13.06.2021 (2 Tage)
StützpunktPfälzer Wald
BeschreibungNachdem Du bereits erste Erfahrungen beim Klettern (drin oder draußen) gesammelt hast, zeigen wir Dir in diesem Kurs, wie es weiter geht: In einer Kleingruppe angeleitet führen wir Dich praxisnah in weitere Aspekte des Kletterns am Felsen ein: Standplatzbau, Seil- und Sicherungstechnik, Abseilen, Rückzug, Tourenplanung, Strategie, Vorstieg, Sicherheitsaspekte, besondere Aspekte des Kletterns an natürlichen Felswänden

Der Kurs findet an einem Wochenende Samstag und Sonntag an einem einfachen Toprope-Felsen im Pfälzer Wald oder einem Klettergarten im Freien statt.

AnforderungenDer Kletterkurs für fortgeschrittene Einsteiger (keine Anfänger) und Fortgeschrittene eignet sich für alle, die erste Erfahrungen im Klettern bereits gesammelt haben und nun ihre Klettertechnik und Sicherungstechnik unter professioneller Anleitung ausbauen und festigen möchten. Du solltest bereits beherrschen: Einbinden, Umgang mit dem Klettergurt, Sichern im Toprope.
Teilnehmerzahlmin. 3 bis max. 6 Personen
VorbesprechungEine Vorbesprechung findet telefonisch im Vorfeld statt.
Teilnehmergebührkeine TN-Gebühr
Anmeldungbis 30.05.2021 über www.dav-landau.de