25. April 2020 um 10:00
2020-04-25T10:00:00+02:00
2020-04-25T10:15:00+02:00
Philipp Herale

Für Alle, die neu dabei sind und einen sicheren und motivierenden Einstieg in das Bergsporterlebnis Mountainbiken wollen

25.04.2020, 10:00 Uhr

Stützpunkt

Bahnhof Annweiler

Beschreibung

• Du fährst bereits durchs Gelände, traust dich aber noch nicht so richtig auf schmalere und steilere Pfade.

• Du glaubst, dass Mountainbiken ein toller Sport ist, möchtest es einfach mal ausprobieren und dabei in „guten Händen sein“.

• Du fährst schon lange Mountainbike, fühlst dich aber im unwegsamen Gelände noch nicht sicher und möchtest das Mountainbiken von der Pike auf erlernen.

Dann ist der MTB-Kurs „Basics“ genau richtig.

Nach einer theoretischen Einführung in die Bergsportart Mountainbiken geht es direkt los in den Wald. Auf einer klassischen Runde mit leichten Trails, werden grundlegende Bewegungstechniken vermittelt.

Anforderungen

– Kondition für 30km und 600hm, – Funktionsfähiges MTB inkl. Zubehör & dem Wetter angepasste Kleidung.

Der Kurs richtet sich an Neulinge im Mountainbikesport. Auch die Teilnahme mit E-Bikes ist möglich – jedoch fahren wir ein lockeres Tempo, welches sich an den normalen Bikes orientiert.

min. 4 bis max. 8 Personen

Vorbesprechung

Eine Vorbesprechung findet nicht statt.

TN-Gebühr

keine TN-Gebühr

bis 19.04.2020 über philipp.herale@dav-landau.de

Tourenführer