Skitouren im Montafon

Tour-Nr. WIT04/2022

Tourenski oder Splitboard; Anfänger und Fortgeschrittene
Skitour/Splitboard-Tour
Termin 10.02.2022 – 13.02.2022 (3 Tage)
Stützpunkt Gasthof der Löwen, Bludenz
Beschreibung Wir bewegen uns in der Region Montafon und haben Zugriff auf rund 13 verschiedene Tour-Möglichkeiten, die wir abhängig von den körperlichen Voraussetzungen und Wünschen der Teilnehmer bzw. auch den Rahmenbedingungen des Wetters wählen und planen können. Die finale Auswahl der Tour erfolgt vor Ort am Morgen des jeweiligen Tages. Eingeladen sind Anfänger ebenso wie bereits geübte Tourengeher mit Tourenski oder Splitboard. Wir werden die Möglichkeit haben, bei Bedarf auch unterschiedliche Gruppen mit angepassten Tageszielen zu erstellen. Das Touren-Angebot reicht auf Wunsch bis hin zu 1400 Höhenmetern.

Anreise in die Unterkunft erfolgt am Vorabend des ersten Tour-Tages. Wer nur zwei Tage dabei sein möchte (reines Wochenende), kann auch gerne erst am Freitagabend anreisen.

Anforderungen – Körperliche Fitness für Aufstiege am Berg

– Kondition für mindestens 600 – 800 Hm (selbstverständlich gerne auch mehr ;-))

– Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

– Gutes bis sehr gutes Fahrkönnen auf dem Wintersportgerät in freiem Gelände (!)

– ordentliches Tourenmaterial:

– Ski/Splitboard mit funktionierender Bindung inkl. Fellen und Stöcken

– Harscheisen (!)

– aktuelles LVS-Gerät

– angepasste, atmungsaktive Kleidung im Schicht-Prinzip

Teilnehmerzahl bis max. 8 Personen
Vorbesprechung Eine Vorbesprechung findet am ersten Abend in der Unterkunft statt.
Teilnehmergebühr 60,00 Euro
Anmeldung bis 23.01.2022 über www.dav-landau.de
Tourenführer Rainer Bibus (DSV Snownboardlehrer und Instructor Snowboard Tour)

Mail: rainer.bibus@dav-landau.de