Skitouren in Vorarlberg

Tour-Nr. WIT01/2022

Tourenski oder Splitboard; Anfänger und Fortgeschrittene
Skitour/Splitboard-Tour
Termin 27.01.2022 – 30.01.2022 (3 Tage)
Stützpunkt Gasthaus Krone, Übersaxen
Beschreibung Wir bewegen uns in der Region Vorarlberg und haben Zugriff auf rund zehn verschiedene Tour-Möglichkeiten, die wir abhängig von den körperlichen Voraussetzungen und Wünschen der Teilnehmer bzw. auch den Rahmenbedingungen des Wetters wählen und planen können. Die finale Auswahl der Tour erfolgt vor Ort am Morgen des jeweiligen Tages. Eingeladen sind Anfänger ebenso wie bereits geübte Touren-geher mit Tourenski oder Splitboard. Wir werden die Möglichkeit haben, bei Bedarf auch unterschiedliche Gruppen mit angepassten Tageszielen zu erstellen. Das Touren-Angebot reicht von 600 bis hin zu 1200 Höhenmetern.

Anreise in die Unterkunft erfolgt am Vorabend des ersten Tour-Tages. Wer nur zwei Tage dabei sein möchte (reines Wochenende), kann auch gerne erst am Freitag Abend anreisen.

Anforderungen – Körperliche Fitness für Aufstiege am Berg

– Kondition für mindestens 600 – 800 Hm (gerne auch mehr 😉

– Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

– Gutes bis sehr gutes Fahrkönnen auf dem Wintersportgerät in freiem Gelände (!)

– ordentliches Tourenmaterial:

– Ski/Splitboard mit funktionierender Bindung inkl. Fellen und Stöcken

– Harscheisen (!)

– aktuelles LVS-Gerät

– angepasste, atmungsaktive Kleidung im Schicht-Prinzip

Teilnehmerzahl bis max. 8 Personen
Vorbesprechung Eine Vorbesprechung findet am ersten Abend in der Unterkunft statt.
Teilnehmergebühr 60,00 Euro
Anmeldung bis 15.01.2021 über www.dav-landau.de
Tourenführer Rainer Bibus (DSV Snownboardlehrer und Instructor Snowboard Tour)

Mail: rainer.bibus@dav-landau.de