3. Oktober 2020 – 17. Oktober 2020 ganztägig
Thomas Storz

Anspruchsvolle 13 Tageswanderungen von Pforzheim nach Basel

Beschreibung

Der Westweg wurde im Jahr 1900 vom Schwarzwaldverein ausgeschildert und ist damit der älteste Fernwanderweg im Schwarzwald.

Ab Pforzheim ersteigt der Westweg die Höhen zwischen Enz und Murg, durchquert das tiefeingeschnittene Murgtal und führt über die Grindenflächen des Nordschwarzwaldes mit Mummelsee und Hornisgrinde hinunter ins Kinzigtal. Nach steilem Anstieg berührt er die Europäische Wasserscheide zwischen Rhein und Donau.

Über den Titisee steigt er auf bis zum höchsten Schwarzwaldgipfel, dem Feldberg. Eine aussichtsreiche Höhenwanderung führt über den Belchen und durchs Markgräflerland nach Basel am Rheinknie, im schweizer-deutsch-französischen Dreiländereck.

Da diese Tour sehr anspruchsvoll ist, werden wir nach ca. 6-7 Tagen einen Ruhetag einlegen.

Anforderungen

– Kondition für 9 Std. Gehzeit / für 1.000 Hm / für max. 25 Km, – Trittsicherheit

min. 6 bis max. 9 Personen

Vorbesprechung