Liebe Kletterer/innen,

„Klettern ist in“ und begeistert immer mehr Menschen. Mit unserem Kletterangebot wollen wir nicht nur junge Menschen, sondern Interessierte aller Altersklassen ansprechen. Weil es so gut ankommt, bieten wir auch in diesem Jahr, und das bereits zum fünften Mal, wieder ein offenes Kletter-Camp an. Weiterhin ist auch die Nachfrage nach unseren Ausbildungskursen in der Halle sowie am Fels nach wie vor groß, und wir hoffen, dieser mit unserem Programm gerecht zu werden.

Für alle, die noch nicht wissen, ob ihnen Klettern Spaß macht, bieten wir nach Absprache ein sogenanntes „Schnupperklettern“ an. Auskunft bei Werner Görgen, TR B – Alpinklettern.

Zu den Monatskletterterminen bittet wir um Anmeldung beim jeweiligen Fachübungsleiter.

Kletterangebot

Okt 9 um 11:00

Langenthal Türmchen – Treffpunkt 11 Uhr am Fels bzw. 10.30 Uhr am Langenfels Parkplatz

Nov 12 um 11:00

Rindsberg Westpfeiler – Treffpunkt 11 Uhr am Parkplatz an der Straße

Sicherungs-Update @ Kletterhalle Fitz Rock
Nov 19 um 14:30
Sicherungs-Update

Tour-Nr. KA08/2022

Richtig Sichern und Stürzen
Klettern, Ausbildung
Termin 19.11.2022, 14:30 Uhr
Stützpunkt Kletterhalle Fitz Rock in Landau
Beschreibung In dem Sicherheits-Update werden unterschiedliche Sicherungsgeräte und deren Bedienung vermittelt. Der Sichernde lernt Stürze zu halten und der Stürzende trainiert die Sicherheit und das Vertrauen beim Fallen.

Dauer: 2, 5 Stunden

Anforderungen Selbständiges Vorstiegs-Sichern auch für Wiedereinsteiger
Teilnehmerzahl min.3 bis max. 6 Personen
Vorbesprechung keine